Há um tempo atrás eu comi uma massa que levava salmão, limão, vodca e creme de leite em um restaurante aqui em BH. Na época, procurei na net uma receita que tivesse esses ingredientes, mas não encontrei.
Semana passada, folheando uma revista Cláudia Comida e Bebida (outubro/10), achei uma receita bem parecida com a que tinha experimentado. Resolvi acrescentar o creme de leite e aumentar um pouco o suco de limão na receita. O resultado foi uma massa deliciosa!!
Para receber o André a a Carol, fiz o molho com creme de leite fresco e no dia seguinte, em um almoço de família, fiz com creme de leite de caixinha. No primeiro, como o creme de leite fresco é mais líquido, o caldo desce e o salmão predomina. No segundo, o creme de leite gruda na massa e ela fica mais cremosa. Fica a escolha!
Ingredientes:
500 grs de massa de sua preferência
400 grs de filé de salmão sem pele
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 cebola picada
40 ml de vodca
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 2 limões sicilianos
400 ml de creme de leite fresco ou 2 caixinhas de creme de leite
Preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Enquanto cozinha, derreta a manteiga em outra panela e refogue a cebola picada por três minutos. Adicione a salsinha e o manjericão picados e cozinhe por mais um minuto. Acrescente o salmão e vá despedaçando-o na panela enquanto cozinha.
Assim que estiver cozido (de três a cinco minutos), coloque a vodca em uma concha em cima da panela, acenda um palito de fósforo e encoste o fogo na vodca. Ela irá pegar fogo. Despeje a vodca com cuidado na panela com o salmão. Todo o conteúdo da panela irá pegar fogo. Espere alguns instantes até o álcool evaporar e a chama se apagar. Acrescente o suco de limão e o creme de leite. Acerte o tempero.
Escorra o macarrão e junte-o ao molho.
Aqui está a primeira tentativa:
Aqui está a primeira tentativa:
E a segunda:
PS: Tentei flambar com vodca Orloff, mas não consegui. Usei Absolut em um dia e Smirnoff em outro e ambas flambaram!
Ficou uma delicia!!!! pode me convidar pra cobaia sempre!!!! Mas da proxima vez me deixe levar pelo menos um vinho.
ResponderExcluirTenta flambar com vodka natasha da proxima vez kkkkkkkkkkkkkkk =)
Três coisas que amo: massa, salmão e vodka... Obrigada!
ResponderExcluirAmei essa massa! E o Arthur adorou mesmo comendo ela depois de horas esquentada no microondas rsrs!
ResponderExcluirDegustei este prato no Dom Camilo
ResponderExcluire amei, agora vou tentar fazê-lo. Merci
Degustei este prato num restaurante do Rio e amei. Agora, com a ajuda daqui , vou tentar fazer. MERCI.
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