Ótima receita para variar um pouco o almoço dos finais de semana, que pode ser mais caprichado! Pesto de manjericão, na minha opinião, combina com quase tudo e com frango não foi diferente!
Receita tirada da coleção Passo a Passo - Cozinha Italiana (esse livro aqui). E pra acompanhar o livro, as fotos de hoje também estão com o passo a passo do preparo.
Ingredientes:
4 filés de peitos de frango
5 colheres (sopa) de molho pesto (usei esse molho pronto, mas a receita está aqui)
1/2 pão francês ralado
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
casca de 1/2 limão ralada
2 colheres (sopa) de azeite
pimenta e sal a gosto
Preparo:
Aqueça o forno previamente. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Faça um corte em cada peito de frango, de forma a formar um bolso.
Foto por Herlandes Tinoco |
Abra e espalhe 1 colher (sopa) de molho pesto em cada bolso. Dobre os peitos de frango, fechando o bolso por cima do pesto.
Foto por Herlandes Tinoco |
Disponha-os em uma assadeira.
Foto por Herlandes Tinoco |
Misture o restante do pesto com o queijo ralado, a casca de limão e o pão. Espalhe a mistura sobre os peitos de frango e regue com o azeite. Leve para assar por 40 minutos a 180 graus.
Foto por Herlandes Tinoco |
Servi com uma saladinha caprese (tomate, muçarela de búfala e manjericão) e batatas temperadas com alcaparras.
Foto por Herlandes Tinoco |
Nenhum comentário:
Postar um comentário