28 de out. de 2011

Bolo de Cenoura

Sempre é bom experimentar novidades, temperos novos e lançamentos, mas tem horas que uma receitinha simples é o que mais agrada.

Já testei várias receitas de bolo de cenoura e nunca ficava fofo. A dica desse site de cozinhar as cenouras antes de bater torna a receita infalível!

Para a calda, preferi misturar apenas creme de leite e chocolate meio amargo para não ficar tão doce.

Fácil, prática e sem medo do bolo não crescer!

Ingredientes:

Bolo:

3 cenouras grandes (250 grs)
4ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

180 grs de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Preparo:

Bolo:

Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e cozinhe-as até ficarem macias. Deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cenouras. Reserve. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Junte a mistura de cenoura e bata até  homogeneizar. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (20x30cm) e asse em forno pré-aquecido por 45 minutos.

OBS: Preferi assar em duas formas de bolo inglês 10x20cm.

Calda:

Pique o chocolate, leve ao microondas por 15 segundos em potência alta. Retire, misture e volte ao microondas por mais 15 segundos. Novamente retire, misture e volte por mais 20 segundos. Retire e misture até o chocolate derreter por completo.

Misture o creme de leite ao chocolate derretido e jogue sobre o bolo.




Fotos por Herlandes Tinoco










2 comentários:

  1. Chynthia adorei seu blog....vou testar algumas das suas receitinhas.....
    Tenho uma dica da mãe para deixar o bolo de cenoura fofinho ela troca o óleo por manteiga...fica ótimo!! Gostei da sua opção de calda de chocolate vou testar...
    Bjooo
    Danielle Dias

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  2. Bruna Brant4/11/11 10:59 AM

    Maravilhoso! Sem dúvida, o único bolo de cenoura que faço e não fica parecendo um pudim!

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