16 de out. de 2011

Canapé de presunto e queijo

Receita super rápida, fácil e versátil. Essa não foi nova e a pedidos da Marcela fiz como aperitivo para fotografar e postar aqui no blog.

É só misturar em uma tigela presunto, queijo, tomate, maionese e bacon, dispor sobre os pedacinhos de pão, salpicar orégano e levar ao forno.

Ingredientes:

100 grs de presunto fatiado e picado (ou peito de peru)
100 grs de queijo fatiado e picado (prato ou muçarela)
1 tomate sem sementes picado
bacon picado (opcional)
2 colheres (sopa) de maionese
orégano ou tomilho
pão de forma

Preparo:

Coloque o queijo, o presunto, o bacon e o tomate em uma tigela. Junte a maionese e  misture. Retire a casca dos pães e corte como preferir. Distribua o recheio sobre os pedaços de pão, salpique orégano e leve ao forno até o queijo derreter e o pão ficar dourado (cerca de 15 minutos). Sirva quente.



Foto por Herlandes Tinoco


Um comentário:

  1. Hum...parece delicioso e fácil!!! vou testar!!! As dicas estão ótimas!!! fiquei com água na boca!!! Parabéns pelo Blog!!! tá lindo e com ótimas fotos...

    ResponderExcluir