Este final de semana foi de churrasco aqui em casa! Acho que um churrasquinho tem seu lugar, mas como não sou vidrada em carne vermelha, acabo preferindo preparar os acompanhamentos e deixar o churrasco para quem entende (no caso, meus sogros, que sabem como ninguém como se prepara um churrasco!).
Para os acompanhamentos escolhi pão de alho com tomate seco e batatas com creme de gorgonzola. A receita do primeiro segue abaixo e a da batata fica para um próximo post.
A pasta de alho com tomate seco pode ser preparada anteriormente e mantida na geladeira até o consumo. A quantidade indicada rende 10 pães.
Ingredientes:
Ingredientes:
200 grs de manteiga sem sal amolecida
200 grs de maionese
3 dentes de alho espremidos
100 grs de tomate seco
sal a gosto
orégano seco a gosto
salsa seca a gosto
Preparo:
Processe o tomate seco ou bata-o no liquidificador. Coloque-o em uma tigela e misture os demais ingredientes. Corte os pães no sentido do comprimento, passe uma camada do creme em cada lado interno do pão e leve para assar.
Foto por Cynthia Brant |
A pasta pode também ser utilizada para fazer torradas. Espalhe-a sobre as fatias de pão e leve-as para assar até dourarem.
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