7 de out. de 2011

Espetinho de tomate, peru e queijo ao pesto

Esse aperitivo é super fácil e agrada a muitos. É só misturar molho pesto ao queijo que preferir (usei muçarela de búfala - e é com "ç" mesmo) e montar o espetinho com um pedaço do queijo, metade de uma fatia de blanquet de peru e metade de um tomatinho uva. Simples, rápido e leve!

Obs: O molho pesto eu comprei pronto. Usei o da marca italiana Polli, que acho muito bom e têm um preço bem camarada. Para quem prefere fazer, a receita está abaixo:

Molho Pesto

Ingredientes:
60 grs de manjericão fresco (1 maço)
6 dentes de alho
45 grs (1/4 xícara de chá) de pinole
125 grs ( 1 1/2 xícara de chá) de queijo parmesão
175 ml (3/4 xícara de chá) de azeite de oliva
sal e pimenta a gosto

Preparo:
Retire as folhas do manjericão, enxágue-as e enxugue com papel toalha. Ponha o manjericão no processador ou liquidificador com o alho, os pinoles, o queijo e 2 a 3 colheres de sopa de azeite. Bata até ficar um purê. Com a lâmina girando, acrescente o resto do azeite, despejando lentamente para emulsionar o molho. Desligue, raspe a parede do copo, feche e torne a bater. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Fonte: A receita foi tirada de uma coleção antiga da Folha de São Paulo, chamada Culinária Passo a Passo. 



Fotos por Herlandes Tinoco


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