Fim de semana no sítio foi para descansar e fazer temperos caseiros!
Hoje em dia existem bons temperos sendo vendidos no mercado, mas ainda acho que nada substitui o caseiro, onde você pode criar variações e utilizar a proporção de ingredientes que mais te agrada. Por exemplo, a proporção usual de alho e sal em temperos caseiros é de 1:1, mas como prefiro a maior parte com alho, uso 1,5:1.
A parte mais trabalhosa é descascar os dentes de alho; o resto é bem rápido. Se preferir, use o alho comprado já descascado, entretanto, descascá-lo na hora é garantia de um ingrediente fresco e novo. Para descascar mais facilmente o alho, deixe-o de molho por 1 a 2 horas em água quente.
Tempero de alho e sal:
Bata no processador ou liquidificador o alho e o sal na proporção de 1,5:1, ou seja, a cada 150 gramas de alho, misture 100 gramas de sal.
Tempero de alho, cominho e calabresa:
Bata no liquidificador ou processador 200 grs de alho descascado, 1 colher (chá) de cominho em pó, 1 colher (café) de pimenta calabresa seca e 1 xícara (chá) de sal. Tempero perfeito para ser utilizado com carne vermelha.
Tempero de alho, pimenta de cheiro e semente de coentro:
Bata no liquidificador 500 grs de alho descascado, 6 pimentas de cheiro, 3 colheres (sopa) de sementes de coentro frescas e 1 1/2 xícara (chá) de sal. Para este tempero, o liquidificador é necessário para moer totalmente as sementes de coentro. Utilizei as sementes frescas, verdes, como na foto abaixo. O aroma e sabor das sementes são bem diferentes das folhas de coentro e bem mais suaves.
Tempero de alho, sal, cominho e pimenta dedo de moça:
Bata no liquidificador ou processador 300 grs de alho descascado, 1 colher (chá) de cominho em pó, 3 pimentas dedo de moça sem sementes e 1 e 1/2 xícara (chá) de sal.
Tempero de alho, sal, cominho e pimenta dedo de moça:
Bata no liquidificador ou processador 300 grs de alho descascado, 1 colher (chá) de cominho em pó, 3 pimentas dedo de moça sem sementes e 1 e 1/2 xícara (chá) de sal.
Temperos: 1 - alho e sal; 2 - alho, sal, coentro e pimenta de cheiro; 3 - alho, sal, cominho e pimenta dedo de moça Fotos por Herlandes Tinoco |
Como é que se conservam esses temperos? E durante quanto tempo?
ResponderExcluirOlá. Eu os coloco em potes de vidro ou plástico (daqueles de geléia ou maionese mesmo) esterilizados e guardo na geladeira. Dura bastante se estiver bem refrigerado (no mínimo 6 meses).
ExcluirColoque dentes de alho em um pote fechado a agite bastante!! Descascados rápido e prático!!
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