Quem mora em BH já deve ter experimentado o Bolo da Índia do Verdemar, que é delicioso! Procurando na net uma receita similar, encontrei esta, que fica com sabor bem parecido. Esse bolo de especiarias com cobertura de creme de confeiteiro é maravilhoso, simples de preparar e rende bastante.
Ingredientes:
200 grs de manteiga
4 ovos inteiros
200 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada em pó
Canela em pó para polvilhar
Creme:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
2 gemas de ovos
1 pedaço de canela em pau
2 colheres (sopa) de amido de milho
Creme:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
2 gemas de ovos
1 pedaço de canela em pau
2 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar refinado e o mascavo. Adicione o leite e a farinha aos poucos e intercalados. Junte a canela, a noz moscada e o fermento e misture com uma colher de pau para incorporar. Unte e enfarinhe um tabuleiro (usei um de 30 x 20 cm) e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido (a 180 graus) por 40 minutos ou até que espetando um palito no centro, ele saia limpo.
Creme:
Dissolva o amido de milho no leite e leve-o, juntamente com os demais ingredientes, a uma panela para cozinhar até que engrosse um pouco (cerca de 15 minutos). Sempre misture o creme enquanto cozinha para não queimar. Retire a canela, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora para ficar cremoso. Espalhe o creme sobre o bolo. Se preferir, corte o bolo ao meio e recheie também com o creme. Polvilhe a canela por cima e sirva.
Foto por Cynthia Brant
A receita é adaptada do site Tudo Gostoso.
Que bom que achou uma boa receita e já está testada! Meu bolo vai ter recheio no meio!
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