Massas em dia de semana para mim tem que ser leves, sem muito molho. Essa receita, também do Curtis Stone, veio em uma boa hora e foi perfeita para acompanhar uma taça de vinho em um final de dia.
O livro, maravilhoso, é esse aqui.
Ingredientes:
250 g de penne
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
100 g de azeitonas pretas fatiadas
2 colheres (sopa) de alcaparras
7 fatias finas de salame italiano
10 tomates cereja
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão para servir
Preparo:
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Reserve.
Unte uma assadeira pequena com 1 colher de azeite. Coloque os tomates e tempere com sal e pimenta. Leve para assar por 10 minutos ou até que o tomate rache.
Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, junte o salame e frite por 2 minutos. Retire e reserve. Pique o alho e doure-o na mesma panela. Acrescente as azeitonas, o tomate, as alcaparras e o salame. Acrescente o vinho e deixe-o evaporar. Volte com o salame, misture a massa, acerte o sal e sirva com o parmesão.
Foto por Herlandes Tinoco |
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