Nesse calor, nada melhor que uma sobremesa gelada e com frutas. Essa mousse de coco com uma calda grossa de manga é super prática e fácil, além de ser deliciosa.
Ingredientes:
Mousse:
1 vidro de leite de coco pequeno
1 lata de leite condensado
1 pacotinho de gelatina sem sabor (12 g)
1/4 xícara (chá) de água
Calda de manga:
1 manga Haden madura
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de coco ralado para enfeitar
Preparo:
Dissolva a gelatina sem sabor: esquente 1/4 xícara (chá) de água e coloque a gelatina aos poucos, mexendo bem até que dissolva. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco e a gelatina sem sabor. Transfira para potinhos e leve para gelar por 2 horas.
Descasque e pique a manga. Bata no liquidificador. Leve ao fogo a manga batida junto com o açúcar até ferver. Deixe esfriar e despeje sobre a mousse de coco. Enfeite com hortelã e coco ralado e leve para gelar por mais 1 hora antes de servir.
Foto por Herlandes Tinoco |
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