Ele chama de frango com quiabo à moda brasileira, mas fora o quiabo, o preparo não é exatamente como feito por aqui. De qualquer forma, a receita é ótima, uma das melhores que já experimentei. Vale a pena acrescentar os pimentões e o vinho branco nessa receita tão tradicional.
Ingredientes:
4 coxas de frango
4 sobrecoxas de frango
1 colher (chá) de colorau
1/2 cebola cortada em fatias
1/2 pimentão vermelho em fatias
1/2 pimentão amarelo em fatias
2 dentes de alho picados
200 ml de vinho branco seco
10 quiabos cortados em pedaços na diagonal
1 tomate picado
100 ml de água
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo para refogar o frango
Para temperar o frango:
1 colher (sopa) de lemmon pepper
1 colher (chá) de sal
suco de 2 limões
1/2 colher (chá) de sal grosso
Preparo:
Tempere o frango e deixe reservado por 1 hora. Usei os ingredientes listados, mas pode ser temperado como preferir.
Aqueça o óleo em uma panela larga, coloque os pedaços de frango e deixe dourar por 5 minutos. Coloque o colorau, espalhado-o por cima do frango. Vire os pedaços e deixe dourar do outro lado por mais 5 minutos. Retire o frango e reserve.
Escorra um pouco do óleo deixando apenas o equivalente a 1 colher (sopa) na frigideira. Coloque a cebola, os pimentões, o tomate e o alho e deixe dourar por cerca de 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta (acrescentei 1 colher de café de sal e uma pitada de pimenta). Coloque o vinho e retorne o frango para a panela. Deixe cozinhar tampado por 10 minutos. Coloque o quiabo picado e a água e deixe cozinhar até o frango ficar macio (mais 15 minutos).
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