Nessa receita não sei o que é melhor: a berinjela recheada ou o molho de tomate! As berinjelas são assadas antes de serem montadas, o que as torna mais macias. O molho de tomate fiz como gosto: pedaços de tomate e cebola, apenas aromatizados com ervas e com um caldo de tomate pelatti batido.
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
3 colheres (sopa) de ricota amassada
100 grs de queijo em palitos (usei canastra)
2 colheres (sopa) de azeite
Para o molho de tomate:
4 tomates picados sem sementes
1 lata de tomate pelatti (ou 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto)
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de açúcar
sal e noz moscada a gosto
maço de salsinha e manjericão (ou outra erva de sua preferência)
Preparo:
Corte as berinjelas em fatias longitudinais de mais ou menos 1 cm de espessura. Tempere-as com sal e reserve 30 minutos. Lave as fatias, seque-as e coloque-as em um tabuleiro. Pincele as fatias com azeite (ambos os lados) e leve para assar por 20 minutos. Na metade do tempo, vire-as no tabuleiro. Deixe esfriar.
Para o molho de tomates, doure a cebola e o alho no azeite por 5 minutos. Coloque os tomates picados e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente os tomates pelatti batidos no liquidificador, o açúcar, o macinho de ervas e os temperos. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Retire o maço de ervas e reserve.
Espalhe o molho em uma assadeira até cobrir o fundo. Monte os canelones: espalhe a ricota nas fatias de berinjela, coloque um pedaço do queijo e enrole. Se depois de assada a fatia estiver muito fina, coloque uma em cima da outra e enrole.
Distribua os canelones sobre o molho. Regue com o restante do molho, cubra com parmesão e leve para assar por 25 minutos ou até o molho ferver.
Distribua os canelones sobre o molho. Regue com o restante do molho, cubra com parmesão e leve para assar por 25 minutos ou até o molho ferver.
Fotos por Herlandes Tinoco |
Vária pessoas no meu trabalho prepararam essa receita: todos amaram! Parabéns Cynthia!
ResponderExcluirOi Maria. Que ótimo! Vou ver se acho mais algumas receitinhas sem carne para vc. Bjos!
ExcluirMais uma amiga preparou essa receita.
ResponderExcluirE olha que ela, assim como você, é cozinheira de mão cheia.
Ela simplesmente AMOU!
Bjo!