Para quem gosta do sabor do café em sobremesas, essa receita é simplesmente maravilhosa e bem diferente das demais receitas de panna cotta que já fiz.
Enquanto em uma panna cotta tradicional é necessário acrescentar uma geléia ou calda de frutas para que ela seja ideal, nessa, só a panna cotta já seria suficiente e a calda fica em segundo plano. Utilize pouca calda ou mesmo só um chocolate em pó por cima.
Ingredientes:
Para a panna cotta:
500 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de café solúvel
4 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
Para a calda:
180 grs de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Preparo:
Panna cotta: Coloque em uma panela o creme de leite fresco, o açúcar e a essência de baunilha e deixe esquentar, misturando para que o açúcar se dissolva. Quando começar a ferver, desligue.
Misture o café com a gelatina. Aqueça 2 colheres (sopa) de água e dissolva a gelatina e o café. Junte a mistura ao creme de leite e misture bem. Coloque em copinhos ou forminhas individuais (usei forminhas de empada), deixe esfriar e leve para gelar por duas horas.
Desenforme e enfeite com a calda de chocolate. A calda é a mesma que uso em várias receitas e está aqui.
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