Aproveitando que as blueberries estão cada vez mais comuns nas estantes dos supermercados resolvi testá-las em um pavê!
A receita é aquela básica bolo/creme/cobertura, mas gosto de acrescentar um licor ao bolo para que o pavê fique bem molhado. Também preferi assar as blueberries junto com o bolo, pois gosto delas bem macias.
A cobertura é um marshmallow caseiro ao invés do tradicional claras em neve + creme de leite. Fica mais firme e pode ser moldada com bico de confeitar. Dessa vez, a preguiça falou mais alto e só espalhei por cima do pavê mesmo.
Ingredientes:
Pão de ló:
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite fervente
200 grs de blueberries
Creme:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
Cobertura:
2 claras batidas em neve
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Outros:
2 colheres (sopa) de geléia de blueberry
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de licor de avelãs (ou amêndoas)
Preparo:
Pão de ló: Bata as claras em neve. Misture as gemas e os outros ingredientes. Passe as blueberries na farinha apenas para que não desçam no pirex e misture na massa. Unte um pirex e despeje a massa. Asse por 15 minutos (não deixe dourar). Deixe esfriar. Molhe a massa com a mistura de leite e licor de avelãs e espalhe a geléia.
Creme: Despeje o leite condensado em uma panela. Coloque 1 lata de leite (mesma medida da de leite condensado) e as 2 gemas. Dissolva o amido de milho em 1/2 lata de leite e junte aos outros ingredientes. Cozinhe em fogo baixo até começar a ferver. Mexa sempre para não empelotar. Deixe esfriar e despeje sobre o pão de ló.
Cobertura: Leve a água e o açúcar para ferver até o ponto de bala (cerca de 15 minutos em fogo alto; quando jogar o líquido em um copo de água fria, ele irá endurecer no fundo do copo).
Bata as claras em neve e misture a calda aos poucos.
Continue a bater até o ponto de marshmallow.
Disponha em cima do creme e leve para gelar por 4 horas.
Bata as claras em neve e misture a calda aos poucos.
Continue a bater até o ponto de marshmallow.
Disponha em cima do creme e leve para gelar por 4 horas.
Fotos por Herlandes Tinoco |
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