Tem um restaurante aqui em BH que serve uma famosa batata com creme de gorgonzola. Tentei reproduzir a receita e achei que ficou bem parecida tanto no sabor como na consistência.
Já vi várias receitas de creme de gorgonzola com requeijão, temperos, creme de leite, mas depois que descobri esse creme de ricota, que substitui perfeitamente o catupiry e é bem menos calórico, sempre o utilizo no lugar dos queijos cremosos.
Chamar de receita é até exagero, de tão simples!
Ingredientes:
150 grs de queijo gorgonzola
500 grs de creme de ricota (só conheço o da marca Tirolez)
Preparo:
Esmigalhe o queijo com um garfo e misture o creme de ricota. Bata bem para que o queijo derreta e incorpore ao creme. Reserve.
Lave as batatas, enxugue-as e envolva-as no papel alumínio (com o lado brilhante para dentro). Leve-as à churrasqueira. Assim que estiverem assadas, corte-as ao meio e recheie com o creme de gorgonzola.
Foto por Cynthia Brant |
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