Estava procurando o que fazer com algumas tangerinas que estavam na fruteira e lembrei de um bolo da Nigella que leva polpa de tangerina. Como só haviam duas, optei por muffins.
A receita é uma adaptação de uma de muffins de cenoura e a combinação foi perfeita. O muffin não fica com muito gosto da tangerina, que é bem suave, mas em compensação fica com uma textura maravilhosa, sem ser muito leve nem muito pesado.
Se você tem duas tangerinas sobrando e duas cenouras, essa receita é a ideal e só leva 15 minutinhos para misturar a massa.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de polpa de tangerina
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
2 cenouras médias raladas
açúcar de confeiteiro para decorar
Preparo:
Comece preparando a polpa de tangerina. Retire a casca e as sementes e bata os gomos no liquidificador até formar uma polpa grossa. Reserve.
Em uma tigela misture os ovos, o açúcar, a polpa da tangerina, o óleo e as cenouras raladas. Em outra, misture os secos: farinha, fermento e sal.
Acrescente a mistura de cenouras na vasilha dos secos e misture com um garfo até que esteja homogênea. Não bata a massa como em um bolo tradicional; muffins devem ser pouco batidos e somente misturados.
Forre as formas de muffins com forminhas de papel e coloque a massa até preencher 3/4 da forminha. Uma dica é usar uma colher de sorvete para isso. É bem prático e não deixa bagunça na cozinha.
Leve ao forno pré-aquecido (a 180 graus) por 25-30 minutos até que espetando um palito no centro do muffin, ele saia limpo. Depois de frio, peneire açúcar de confeiteiro por cima.
Rendimento: 12 muffins
Fotos por Herlandes Tinoco |
Vou fazer hoje, florzinha. Isso se sobrou alguma tangerina na minha fruteira, rs. Beijão.
ResponderExcluirmariacarambola.wordpress.com
seu blog é uma tentação! adorei esta combinação de sabores!!!
ResponderExcluirseguindo já!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Oi Isadora! Obrigada! Vou lá conhecer o seu tbém! Bjs.
ExcluirCynthia, estamos numa briga feia aqui em casa.. será que consigo fazer essa massa numa forma maior, de bolo?
ResponderExcluirOi Karina! Desculpe a demora em responder, essa semana não tive como olhar os emails do blog. Então, adaptei a receita de uma outra que tinha só de muffin de cenoura, mas como acabei acrescentando mais farinha e fermento, ficou quase com a mesma quantidade do que usamos para bolo. Não costumo é acrescentar óleo ao bolo como nessa receita, mas deve dar certo tbem. Se fizer, me conta! Bjão.
ExcluirTenho 1 tangerina + 1 cenoura + 1 forma para 06 muffins = PERFEITO!
ResponderExcluirFarei hoje!!!
PS: com o seu blog eu tô jurando que sei cozinhar!
Maria, vc tá muito modesta..vc cozinha que eu sei..rs. Bjos!
ExcluirAdorei, farei hoje!
ResponderExcluirCom as receitas do seu blog, tô jurando que sei cozinhar! Bjo!