Tem dia que nada melhor que um brownie quente saindo do forno!
Nessa receita, a combinação do chocolate com o cream cheese deixam esse bolo cremoso e bem menos doce do que o usual.
Ingredientes:
Massa de chocolate:
170 g de chocolate meio amargo
50 g de manteiga sem sal
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Massa de cream cheese:
200 g de cream cheese
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de manteiga sem sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de glucose de milho
Preparo:
Massa de chocolate: Pique o chocolate e a manteiga. Derreta-os juntos em banho maria e reserve. Bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e dobre de volume. Misture a farinha e o fermento e posteriormente o chocolate derretido com a manteiga. Bata até formar um creme liso, porém firme. Unte uma forma de bolo quadrada (20 x 20 cm) ou redonda (20 cm diâmetro), forre o fundo com um pedaço de papel manteiga e despeje a massa. Alise para que a massa preencha todo o fundo.
Massa de cream cheese: Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrar de volume. Misture o cream cheese, a glucose, a farinha e o fermento e bata até formar um creme liso. Despeje sobre a massa de chocolate e misture com um garfo para mesclar. Leve ao forno pré-aquecido (a 180 graus) para assar por 25 minutos.
Foto por Herlandes Tinoco
para mim, todos os dias poderiam ser dias de brownies! sou viciada por eles e o seu está impecavel e divino!!!
ResponderExcluirConcordo plenamente Isa! É bom demais, né? Bjo!
ExcluirCynthia, esse brownie deve ser dos deuses, hein. Tô morrendo de vontade.
ResponderExcluir♥ ♥ ♥
mariacarambola.wordpress.com
Karina, é bem bom mesmo. Depois vc experimenta e me fala. Bjo!
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