25 de jun. de 2012

Bacalhoada

Adoro pratos com bacalhau, pois além de serem deliciosos, sempre são práticos e já vem com o acompanhamento pronto. É só servir com arroz e mais nada.

Essa bacalhoada foi feita com bacalhau desfiado, daqueles que você compra em bandejinhas no supermercado. Você basicamente só tem que juntar os ingredientes e regar com muito azeite.

Ingredientes:


400 g de bacalhau desfiado dessalgado
2 batatas grandes em rodelas
10 tomates cerejas cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 cebola em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
1/2 pimentão vermelho em tiras
azeite a gosto


Preparo:

Coloque o bacalhau para dessalgar: cubra-o com água e leve à geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos três vezes nesse tempo. 

Descasque as batatas, corte-as em rodelas e cozinhe-as no microondas por 2 minutos, conforme explicado aqui. Unte um pirex com azeite, espalhe o molho de tomate, coloque a cebola em rodelas, o bacalhau, o pimentão, as batatas, as azeitonas e os tomates. Regue com mais azeite e leve para assar por 30 minutos. 


Foto por Cynthia Brant

2 comentários:

  1. Bacalhau é um dos pratos que mais gosto. Não canso de encontrar novas receitas. Beijão

    mariacarambola.wordpress.com

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    1. Oi Karina! Tbém adoro! Hj vou fazer um com lima..vamos ver como fica..bjs!

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