18 de abr. de 2012

O meu Frango Xadrez

Receita de frango xadrez é bem comum, mas experimente acrescentar óleo de gergelim e saquê à receita tradicional. O prato fica um pouco mais doce e na minha opinião, bem mais saboroso.

Ingredientes:

500 g de peito de frango em cubos
2 colheres (sopa) de lemon pepper (ou utilize sal, suco de 1/2 limão e pimenta do reino)
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
2 cenouras picadas e cozidas
1 cebola pequena picada em pedaços grandes
100 g de champignons fatiados
60 ml de shoyu
60 ml de sakê
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de óleo vegetal
300 ml de água
100 g de amendoim sem casca torrado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto

Preparo:

Tempere o frango com lemon pepper e reserve (se possível, deixe temperado na geladeira de um dia para o outro). Pique a cebola em pedaços grandes (corte-a em 8 partes). Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande, doure a cebola e em seguida o frango. Acrescente o saquê e misture. Acrescente os pimentões, a cenoura já cozida e o champignon. Junte o óleo de gergelim e o shoyu. Dissolva a farinha de trigo na água e acrescente à panela. Misture bem para que não se formem grumos. Deixe esquentar até que o molho comece a ferver e engrosse. Por fim, junte o amendoim.


Foto por Herlandes Tinoco

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