Queria ter preparado uma torta maravilhosa de chocolate para a Páscoa, mas em semanas de feriados parece que o serviço duplica. Como não foi possível, optei por uma receita bem rápida que vi, há um tempo atrás, no Technicolor Kitchen. Entre o começo do preparo e ela pronta, você gastará cerca de 60 minutos.
As especiarias combinam demais com o chocolate e a fazem ser uma mousse diferente e bem saborosa. Aprovadíssima aqui em casa!
Ingredientes:
180 grs de chocolate meio amargo
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
1/4 colher (chá) de cravo em pó
1 caixinha de creme de leite
Preparo:
Coloque o chocolate em uma tigela e derreta em banho maria. Deixe esfriar. Acrescente as gemas e misture. O creme irá espessar um pouco. Junte as especiarias e misture. Acrescente o creme de leite e misture novamente.
Bata as claras em neve e junte o açúcar. Incorpore-as ao creme de chocolate. Coloque em potinhos individuais e leve à geladeira por 40 minutos ou até firmar. Decore com raspas ou pedacinhos de chocolate.
Foto por Herlandes Tinoco |
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