A maior parte das receitas de Natal que faço leva frutas ou um molho mais doce. Se tem uma época para comida agridoce, acho que é esta.
O peito de peru foi temperado com ervas e vinho branco e assado em forno baixo. O molho é bem simples, pode ser feito com sabores diferentes e acrescenta um colorido ao prato.
Como tinha sobrado chutney de manga em casa, aproveitei para o molho, mas pode ser feito com geléia de damasco, pêssego ou figo também!
Ingredientes:
O peito de peru foi temperado com ervas e vinho branco e assado em forno baixo. O molho é bem simples, pode ser feito com sabores diferentes e acrescenta um colorido ao prato.
Como tinha sobrado chutney de manga em casa, aproveitei para o molho, mas pode ser feito com geléia de damasco, pêssego ou figo também!
Ingredientes:
1 peito de peru sem pele e sem osso
200 grs de bacon
200 grs de bacon
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 colher (sopa) de manjericão picado (ou seco)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de vinagre
sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
1 xícara (chá) de chutney de manga (ou geléia de damasco ou figo)
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) do caldo da assadeira do peito de peru
Ingredientes:
Tempere o peito de peru com sal e pimenta a gosto. Reserve. Pique o bacon, o alecrim e o manjericão. Bata-os no liquidificador com os ingredientes restantes até ficar homogêneo. Coloque o peito de peru em uma assadeira e pincele todo o tempero. Cubra com papel alumínio e asse por 2 horas, regando-o, às vezes, com o tempero. Se o caldo secar, acrescente um pouco de água. Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Corte em fatias.
Para o molho, junte o chutney, o vinagre e o caldo da assadeira coado e leve para ferver por 5 minutos. Sirva a parte.
Foto por Herlandes Tinoco |
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