Essa receita de bacalhau à Maurício é daquelas de família, que é feita na casa da tia, faz o maior sucesso e todo mundo copia! Não sei se a denominação é essa mesmo, mas é assim que chamamos.
Pode parecer estranho tanta batata palha na receita, mas quando ela é aquecida e misturada ao bacalhau, à cebola e ao molho branco, você não consegue perceber que se trata de batata palha. Receitinha de fácil preparo e de um sabor maravilhoso!
Foi esse o prato que escolhi para o anual almoço de Natal (antecipado) com amigas queridas. Nosso almoço de Natal já vem ocorrendo desde a faculdade e a partir desse ano tem um novo integrante! Finalmente uma de nós teve um baby lindo! Quem sabe ano que vem não aumenta?
Foi esse o prato que escolhi para o anual almoço de Natal (antecipado) com amigas queridas. Nosso almoço de Natal já vem ocorrendo desde a faculdade e a partir desse ano tem um novo integrante! Finalmente uma de nós teve um baby lindo! Quem sabe ano que vem não aumenta?
Ingredientes:
1 kg de bacalhau desfiado dessalgado
1 1/2 kg de cebolas em rodelas
2 kgs de batata palha
azeite a gosto
1 caixinha de creme de leite
Molho Branco:
1 litro de leite
noz moscada a gosto
1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo:
Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até amolecer (cerca de 10 minutos). Junte o bacalhau e misture. Acrescente a batata palha aos poucos e mexa por 5 minutos.
Faça o molho branco: derreta a manteiga em uma outra panela, acrescente a farinha e mexa bem rápido. Acrescente o leite e continue batendo rápido (com um fouet ou garfo) para que não empelote. Acrescente noz moscada a gosto.
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