Uma receita que leva farofa de castanhas, frutas e uma mousse de doce de leite não tem como ficar ruim, né? Fiz em uma taça grande, mas você pode fazer porções individuais e colocar as frutas que preferir. Fica super levinha e não muito doce.
Ingredientes:
300 ml de creme de leite fresco
500 g de doce de leite em pasta
2 maçãs verdes sem casca picadas
1/2 lata de pêssegos picados e escorridos
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 pacote de biscoito maisena
100 g de castanhas do pará
suco de 1/2 limão
Preparo:
Faça a base de biscoitos, triturando as castanhas e o biscoito no liquidificador. Cubra o fundo de uma taça para doces.
Descasque as maçãs, pique-as e esprema o suco de 1/2 limão sobre elas. Pique os pêssegos e misture. Adicione a mistura de frutas sobre a camada de biscoito.
Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até o ponto de chantilly, acrescentando o açúcar quando começar a aumentar de volume. Misture o doce de leite no chantilly e bata por alguns segundos para incorporar o doce. Cubra as frutas com esse creme e polvilhe um pouco de biscoito por cima. Leve para gelar por 2 horas antes de servir.
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