Ainda não tinha experimentado pudim com cítricos. Essa sobremesa, bem comum em Portugal, não é tão consumida por aqui, mas não deixa nada a desejar ao pudim tradicional.
Preferi usar potinhos individuais, mas pode ser feito também em forma de pudim.
Preferi usar potinhos individuais, mas pode ser feito também em forma de pudim.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
300 ml de suco de laranja
5 ovos
Para a calda:
100 ml de água
4 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Faça a calda primeiro. Misture em uma panela o açúcar e a água até dissolver. Misture, em fogo baixo, até ferver. Quando ferver, pare de mexer e deixe no fogo até engrossar (10 minutos). Se quiser uma calda mais escura, deixe mais tempo. Despeje a calda nos potinhos ou na forma e gire-os até cobrir todo o fundo. Deixe esfriar e endurecer.
Bata o leite condensado, o suco de laranja e os ovos no liquidificador. Despeje sobre a calda fria. Leve para assar em banho maria por 50 minutos (forno a 160-180 graus). Depois de assados, deixe esfriar e leve a geladeira por, pelo menos, 4 horas.
Ao desenformar, esquente um pouco o fundo do pote ou forma acima da chama do fogão para que a calda derreta (30 segundos são suficientes).
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