É só começar a esfriar um pouco que lá vem a vontade de tomar um creme, uma sopa ou um caldo. Sopas são uma tradição na minha família e por isso, não pode faltar em casa.
Esse creme de peito de peru é diferente e bem saboroso, além de ser super simples de preparar. Eu o servi somente acompanhado de torradas e vinho tinto.
Esse creme de peito de peru é diferente e bem saboroso, além de ser super simples de preparar. Eu o servi somente acompanhado de torradas e vinho tinto.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 alho poró picado
150 grs de peito de peru fatiado
2 fundos de alcachofra (já compro os fundos ao invés de retirá-los da alcachofra)
1,2 litro de caldo de legumes
3 batatas médias
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
creme de leite
salsinha
sal a gosto
Preparo:
Descasque e corte as batatas em 4. Cozinhe-as com os fundos de alcachofras em 1,2 litro de água com o cubo de caldo de legumes. Quando a batata estiver cozida, desligue e deixe esfriar um pouco. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho poró por 5 minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Desligue.
Bata as batatas, as alcachofras e o alho poró no liquidificador, juntamente com o caldo de legumes do cozimento das batatas e das alcachofras. Acrescente também o peito de peru picado e bata. Volte para a panela, aqueça e coloque sal, se necessário.
Ao servir, coloque 1 colher (sopa) de creme de leite e salsinha picada em cada prato.
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