Essa é uma receita antiga de uma grande amiga que divide comigo o gosto pela cozinha!
Sempre é bom poder variar nos acompanhamentos, sobretudo quando se trata de batatas, que agradam a tanta gente! Esses bolinhos de batatas recheados com queijo, envoltos no parmesão e cobertos por molho de tomate combinam com qualquer carne e sempre são um sucesso aqui em casa!
Ingredientes:
2 latas de molho de tomate pronto
1,5 kgs de batatas cozidas e amassadas
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
queijo de sua preferência em cubos
100 grs de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
sal a gosto
Preparo:
Junte o requeijão às batatas amassadas e salgue. Junte uma colher (sopa) de parmesão e a farinha ao creme de batatas e misture até ficar homogêneo.
Faça uma bolinha com a massa e abra um pequeno disco.
Recheie com o queijo e enrole novamente. Passe as bolinhas no parmesão.
Espalhe metade do molho em um refratário (até cobrir a superfície), distribua as bolinhas e regue com o restante do molho. Deixe um espaço entre as bolinhas, pois elas achatam um pouco ao assar. Salpique o que restou do parmesão e leve para assar por 20 minutos em forno baixo (180 graus). Sirva quente.
Antes de assar fica assim:
Faça uma bolinha com a massa e abra um pequeno disco.
Recheie com o queijo e enrole novamente. Passe as bolinhas no parmesão.
Espalhe metade do molho em um refratário (até cobrir a superfície), distribua as bolinhas e regue com o restante do molho. Deixe um espaço entre as bolinhas, pois elas achatam um pouco ao assar. Salpique o que restou do parmesão e leve para assar por 20 minutos em forno baixo (180 graus). Sirva quente.
Antes de assar fica assim:
Parece que fica uma delícia! Vou fazer.
ResponderExcluirOlá. Fica ótimo! E uma dica: use batatas asterix, se conseguir, pois ficam mais secas e não é preciso colocar muita farinha para dar o ponto de enrolar. Abs.
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