Só comendo para entender o tanto que combina o uso de gengibre, páprica e limão em um mesmo prato!! E o uso do iogurte no lugar do creme de leite deixa o prato menos cremoso e mais leve, além de menos calórico.
Ainda aparecerão muitas receitas com gengibre por aqui! Acho o sabor maravilhoso e combina com carne vermelha, carne branca, legumes, molhos, sobremesas, bebidas e etc. Dessa vez usei gengibre fresco ralado, mas já usei gengibre em pó e dá certo também!
Ainda aparecerão muitas receitas com gengibre por aqui! Acho o sabor maravilhoso e combina com carne vermelha, carne branca, legumes, molhos, sobremesas, bebidas e etc. Dessa vez usei gengibre fresco ralado, mas já usei gengibre em pó e dá certo também!
E essa receita foi tirada desse blog!
Ingredientes:
500 grs de peito de frango picado
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de páprica doce
1 pitada de chili em pó - opcional
3 colheres (sopa) de azeite
suco de 1 limão tahiti
1 copo de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de gengibre ralado ou 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
sal a gosto
Preparo:
Tempere o frango com o azeite, chili, sal e metade do suco de limão. Deixe marinar por 1 hora. Aqueça o óleo em uma panela, doure a cebola e o alho. Acrescente o frango e doure. Acrescente o suco de limão e a páprica. Deixe cozinhar 5 minutos. Coloque o catchup, iogurte e gengibre. Ajuste o sal.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Foto por Herlandes Tinoco
OBS: Se for usar chili, use uma pitada bem pequena e caso queira mais picante, vá acrescentando mais.
Nossa que delícia!!!
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