22 de nov. de 2011

Carne Mexicana

Receitinha simples, para variar um pouco a usual carne moída. 

O preparo dessa receita é rápido, fácil e a carne pode ser servida somente com arroz e batata palha. Nem por isso deixa de ser um prato diferente e saboroso!!

A pimenta dedo de moça faz a diferença nessa receita que, à primeira vista, parece ser comum, mas provem e verão que ela dá um sabor especial ao prato.

Tirada do blog Figos & Funghis, que é cheio de receitas práticas!


Ingredientes:

300 grs de carne de boi moída (patinho)
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem semente picado
1/2 lata de milho verde
3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) cheias de creme de ricota ou requeijão cremoso

Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo por 2 minutos. Acrescente a carne moída e o tomate e refogue até cozinhar. Desligue o fogo, ajuste o sal e passe para um refratário, desprezando a água do cozimento. Cubra com o milho e depois com as colheradas de creme de ricota (ou requeijão). Salpique a pimenta sobre o creme e leve ao forno por 20 minutos. Antes de servir, regue com azeite.


                                             Foto por Herlandes Tinoco

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