5 de fev. de 2012

Pão de alho com tomate seco

Este final de semana foi de churrasco aqui em casa! Acho que um churrasquinho tem seu lugar, mas como não sou vidrada em carne vermelha, acabo preferindo preparar os acompanhamentos e deixar o churrasco para quem entende (no caso, meus sogros, que sabem como ninguém como se prepara um churrasco!).

Para os acompanhamentos escolhi pão de alho com tomate seco e batatas com creme de gorgonzola. A receita do primeiro segue abaixo e a da batata fica para um próximo post.

A pasta de alho com tomate seco pode ser preparada anteriormente e mantida na geladeira até o consumo. A quantidade indicada rende 10 pães.


Ingredientes:

200 grs de manteiga sem sal amolecida
200 grs de maionese
3 dentes de alho espremidos
100 grs de tomate seco
sal a gosto
orégano seco a gosto
salsa seca a gosto

Preparo:

Processe o tomate seco ou bata-o no liquidificador. Coloque-o em uma tigela e misture os demais ingredientes. Corte os pães no sentido do comprimento, passe uma camada do creme em cada lado interno do pão e leve para assar.


Foto por Cynthia Brant

A pasta pode também ser utilizada para fazer torradas. Espalhe-a sobre as fatias de pão e leve-as para assar até dourarem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário