Medidas



Conversão de medidas que auxiliam na hora de cozinhar:


Açúcar:


1 xícara..................180 g
1/2 xícara.................95 g
1/3 xícara.................60 g
1/4 xícara.................45 g
1 colher (sopa)............12 g



Chocolate ou cacau em pó:


1 xícara...................90 g
1/2 xícara.................45 g
1/3 xícara.................30 g
1/4 xícara.................25 g
1 colher (sopa).............6 g



Farinha de trigo:


1 xícara..................120 g
1/2 xícara.................60 g
1/3 xícara.................40 g
1/4 xícara.................30 g
1 colher (sopa)...........7,5 g



Manteiga, margarina ou gordura vegetal:


1 xícara..................200 g
1/2 xícara............... 100 g
1/4 xícara.................65 g
1 colher (sopa)............15 g



Líquidos (leite, água, óleo, bebidas):


1 xícara..................240 ml
1/2 xícara............... 120 ml
1/3 xícara.................80 ml
1/4 xícara.................60 ml
1 colher (sopa)............15 ml
1 colher (chá)..............5 ml







Nenhum comentário:

Postar um comentário