20 de dez. de 2011

Mousse de Amêndoas

Essa mousse é uma adaptação de uma receita da Nigella, fácil e bem versátil. Estou também chamando de mousse como ela, mas seria mais um chantilly saborizado. 

É só bater o creme de leite fresco até o ponto de chantilly e acrescentar açúcar e licor de amêndoas enquanto bate.

Fica ótima servida com biscoitos quebrados (como na foto) ou acompanhando bolos, frutas assadas, rabanadas ou mesmo sorvete.

Ingredientes:

480 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
30 ml de licor de amêndoas
12 biscoitos de amêndoas (ou cookies)

Preparo:

Bata o creme de leite fresco em uma batedeira, adicionando o licor e o açúcar durante o processo. Forre o fundo de uma taça com o biscoito quebrado, coloque a mousse e cubra com mais biscoito quebrado.


Foto por Herlandes Tinoco


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