27 de jun. de 2012

Receita de Família: Torta cremosa de frango

Torta de liquidificador todo mundo faz e tem a sua receita. Essa é a que aprendi com a minha sogra e desde então, sempre a faço para lanches.

O diferencial na massa é o acréscimo da batata cozida e amassada. Ela amassa a batata e mistura à massa; eu já bato tudo no liquidificador. O resultado não será aquela massa fofa, mas uma massa bem cremosa. Por cima, ainda vai um creme de queijo gratinado.

Dessa vez utilizei somente metade da receita, pois já é suficiente para um pirex médio (30cm comprimento). Se quiser maior, dobre a receita.

O recheio foi vegetariano, mas pode ser substituído por qualquer outro: carne, frango, tomate seco, tomate e queijo, etc.

Ingredientes:

Massa:
1/4 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 batata média cozida e sem casca

Recheio:
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de milho cozido
1 colher (sopa) de salsinha picada
300 g de azeitonas picadas
1/2 colher (sopa) de fondor
8 pimentas biquinho picadas (em conserva)

Cobertura:
150 g de queijo ralado - minas curado ou parmesão (usei minas curado)
2 ovos
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite

Preparo:

Massa: Bata tudo no liquidificador. Comece pelo ovo, óleo e leite e depois acrescente os demais ingredientes. Deixe a batata cozida (picada em pedaços pequenos) por último. Unte um pirex com manteiga e despeje a massa.

Recheio: Misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere com o fondor. Espalhe sobre a massa e alise para que fique uniforme.

Cobertura: Bata tudo no liquidificador e despeje sobre o recheio até que toda a superfície esteja coberta.

Leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que enfiando um palito na torta, ele saia limpo.



Fotos por Cynthia Brant

4 comentários:

  1. Tb fiz metade da receita: maravilhosa!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ei Maria! Eu fico lá no sítio só de olho na sua mãe..rs..bj!

      Excluir
  2. Oi Cynthia, vou testar essa sua receita de massa. Mas sabe como gosto do recheio? Com cebola, bastante cebola. Cortar umas quatro ou cinco cebolas em rodelas, temperar, colocar um tomatinho e uma lata de ervilhas. Tô no céu. Beijão

    mariacarambola.wordpress.com

    ResponderExcluir
  3. Ei Karina! Também adoro torta de cebola. Vou fazer essa massa com cebola e ervas e depois te conto. bjos!

    ResponderExcluir