20 de jun. de 2012

Creme de alho poró, batata e cenoura

Noites frias pedem um creme bem quente acompanhado de um pão crocante ou no pão crocante, como nessa receita. Esse creme, apesar de ser uma variação do vichyssoise (somente de batata e alho poró), tem um sabor bem diferenciado pelo acréscimo da cenoura, do louro e da manteiga. 

Façam e verão o perfume que fica na cozinha ao prepará-lo!

Para servir no pão, é só retirar a tampa, escavar um pouco o miolo, selar com um pouco de azeite ou manteiga e acrescentar o creme. 

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
2 alho-porós picados (somente a parte branca)
1 batata média 
1 cenoura média
700 ml de caldo de legumes (ou 2 cubos de caldo dissolvidos nos 700 ml de água)
2 folhas de louro
pimenta do reino a gosto (usei duas rodadas do moedor de pimenta = 1/2 colher de café)
4 colheres (sopa) de creme de leite
Preparo:
Descasque a batata e a cenoura e pique-as em rodelas grossas. Lave o alho poró e pique-o em pedaços grosseiros. Aqueça uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho poró. Coloque a  pimenta. Acrescente a batata e a cenoura e o caldo de legumes. Coloque as folhas de louro e deixe no fogo até que as cenouras estejam cozidas. Retire então as folhas de louro e bata o restante no liquidificador por 5 minutos. Volte para a panela para aquecer. Quando for servir, coloque uma colher (sopa) de creme de leite em cada prato e decore com salsinha. 


Fotos por Herlandes Tinoco

Receita retirada do The Soup Book.

Um comentário:

  1. Cynthia, receita anotadíssima para o fim de semana, que vai ser de muito frio por aqui. Beijão

    mariacarambola.wordpress.com

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