9 de jan. de 2012

Abacaxi grelhado com creme de côco

Simplesmente adoro frutas em sobremesas!! Muitos já as consideram uma sobremesa, mas eu ainda não consegui pensar dessa forma! Ainda preciso de um açúcar junto (sem ser a frutose), mesmo que seja em pequena quantidade!

Pensando nisso, lembrei de uma receita de creme de côco com abacaxi grelhado que acho maravilhosa! Lembrei também de uma receita da Marcela de creme de abacaxi com côco e cachaça que coloquei neste post! Resolvi juntar as duas e trocar a cachaça pelo conhaque. Ficou uma sobremesa leve e diferente!

Ingredientes:

1 abacaxi maduro
1 lata de leite condensado
3/4 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
1/4 lata de leite de côco (medida da lata de leite condensado)
1 colher (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de conhaque

Preparo:

Corte o abacaxi em rodelas grossas e leve cada uma para grelhar em uma frigideira anti-aderente com 1 colher de chá de manteiga. Reserve.

Para o creme, dissolva primeiro o amido de milho no leite. Coloque o leite condensado, o leite de côco e a mistura de leite com amido de milho em uma panela. Leve ao fogo baixo e misture até ferver e engrossar. Deixe o creme amornar, misture o conhaque e sirva as rodelas de abacaxi em cima de uma porção do creme.

Foto por Herlandes Tinoco

2 comentários:

  1. Cynthia! Fiz essa receita sábado e até agora tô chocada como é fácil e deliciosa!!! Amei!

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    1. Ei Flávia, que bom que gostou! Levinha, né? bjs!

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