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2 de dez. de 2012

Brownie de macadâmia e cerejas

Brownie sempre é uma boa pedida em qualquer momento do dia, principalmente ainda morno acompanhado de sorvete e calda quente. 

Essa receita é daquelas rápidas, bem tradicional e simples de ser feita. A única atenção é no tempo de forno, pois o brownie tem que ficar cremoso e não assar demais.

Ingredientes:

500 g de chocolate meio amargo
200 g de manteiga sem sal
8 ovos
1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de macadâmias
150 g de cerejas em calda escorridas

Calda:

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de água


Preparo:

Derreta o chocolate no microondas conforme explicado aqui. Derreta a manteiga também no microondas em uma tigela separada. Misture a manteiga e o chocolate e reserve.

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até dobrarem de volume (5 minutos). Acrescente o chocolate misturado com a manteiga e misture. Acrescente a farinha de trigo e incorpore com uma colher de pau ou espátula. 

Passe as cerejas e as macadâmias na farinha de trigo para que não afundem na massa. Retire o excesso de farinha e misture-as à massa. 

Unte uma forma retangular média (30x22cm), forre com papel manteiga e unte novamente por cima do papel. Distribua a massa e asse por 30 minutos em forno pré-aquecido (a 180 graus).

Para a calda, misture os ingredientes em uma panela até que derretam. Sirva sobre as fatias de brownie.

Foto por Herlandes Tinoco

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