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25 de nov. de 2012

Penne com salame italiano, alcaparras e azeitonas

Massas em dia de semana para mim tem que ser leves, sem muito molho. Essa receita, também do Curtis Stone, veio em uma boa hora e foi perfeita para acompanhar uma taça de vinho em um final de dia.

O livro, maravilhoso, é esse aqui.

Ingredientes:

250 g de penne
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
100 g de azeitonas pretas fatiadas
2 colheres (sopa) de alcaparras
7 fatias finas de salame italiano
10 tomates cereja
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão para servir

Preparo:

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Reserve. 

Unte uma assadeira pequena com 1 colher de azeite. Coloque os tomates e tempere com sal e pimenta. Leve para assar por 10 minutos ou até que o tomate rache.

Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, junte o salame e frite por 2 minutos. Retire e reserve. Pique o alho e doure-o na mesma panela. Acrescente as azeitonas, o tomate, as alcaparras e o salame. Acrescente o vinho e deixe-o evaporar. Volte com o salame, misture a massa, acerte o sal e sirva com o parmesão.

Foto por Herlandes Tinoco

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