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9 de dez. de 2012

Pavê de Framboesa

Aproveitando que as framboesas em caldas chegaram por aqui, nada mais propício do que testar todas aquelas receitas que vivem aparecendo em livros importados e que nunca conseguimos fazer pela falta dos ingredientes.

Esse pavê de framboesas foi mais um teste utilizando um creme de queijo doce (escolhi ricota, mas pode ser feito também com cream cheese) e biscoitos. Bem prático, rapidíssimo e delicioso.

Como usei só um potinho de creme de ricota, não rendeu tanto: serve seis taças. Se quiser, dobre a receita.

Para quem não encontrar as framboesas, pode ser feito com morangos em calda.

Ingredientes:

250 g de creme de ricota
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
12 biscoitos champagne
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
500 g de framboesas em caldas

Preparo:

Bata o creme de ricota na batedeira com o açúcar por 3 minutos. Reserve. Misture a calda da compota de framboesas com o licor e molhe os biscoitos até ficarem bem úmidos e macios. 

Reserve algumas framboesas para finalizar.

Intercale camadas de biscoito/creme de ricota/framboesas. Finalize com o creme e as framboesas reservadas.

Foto por Cynthia

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