Páginas

19 de nov. de 2011

Strudel de Maçã

Ontem foi dia de encontrar colegas e amigas que eu não via há muito tempo!!

O tempo passa, mas mesmo depois de 13 anos os casos são contados como se tivessem acontecido recentemente! A aparência pode mudar, a forma de pensar também, mas algumas coisas não mudam nunca: o jeito de cada uma!

Meninas, hoje a receita é para vocês! E bem fácil! A massa já vem pronta e o recheio é daqueles rapidinhos. Coloco pouco açúcar, mas se quiserem mais doce, é só aumentar.

Um beijo para todas!

Ingredientes:

1 pacote (500 grs) de massa pronta (usei semi-laminada)
6 maçãs raladas (com casca)
1/2 xícara (chá) de uva passa
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de semolina
5 colheres (sopa) de açúcar
suco de 1 limão
1 ovo batido para pincelar
óleo para untar o tabuleiro
açúcar e canela para polvilhar

Preparo:

Prepare o recheio: rale as maçãs e despreze os cabos e as sementes. Aperte-as com a mão para que toda a água saia. Transfira as maçãs secas para outro recipiente e regue-as com o suco de limão. Misture a semolina. Coloque a canela, as passas e o açúcar e misture.

Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa formando um retângulo. Coloque todo o recheio na ponta da parte mais larga da massa. Enrole a massa e dobre as pontas para baixo. Unte uma assadeira ou coloque uma folha de papel manteiga para a massa não grudar no tabuleiro. Bata um ovo e pincele o strudel. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até a massa corar.


                                            Foto por Herlandes Tinoco


A receita foi adaptada de um vídeo que vi: esse aqui.

Um comentário:

  1. Herlandes Tinoco20/11/11 4:24 PM

    Belíssimo post... você está se superando!!!

    ResponderExcluir