Páginas

20 de nov. de 2011

Crumble de Frutas

Se tem uma lista das melhores coisas que já comi, crumble é uma delas!! Frutas quentes com uma cobertura de farofa e acompanhada de sorvete me trazem a sensação de conforto e é uma sobremesa deliciosa!

Você pode usar as frutas que quiser, só uma ou uma mistura delas. Dessa vez o crumble foi de abacaxi, ameixa, maçã e pêra.

Ingredientes:

4 fatias grossas de abacaxi picadas
2 maçãs (sem casca) picadas em cubos
2 pêras (sem casca) picadas em cubos
5 ameixas (com casca) picadas
1 colher (sopa) de açúcar
suco de 1 limão
1/2 xícara de uva passa


Cobertura:

30 grs de manteiga sem sal picada
2 colheres (sopa) de nozes moídas
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de aveia
1/8 colher (chá) de canela em pó
1/8 colher (chá) de cravo em pó
1/8 colher (chá) de noz moscada

Preparo:

Pique as frutas, espalhe em um refratário e cubra com o suco de limão e o açúcar. Espalhe também a uva passa. Reserve.

                                              Foto por Cynthia Brant

Para a cobertura, pique a manteiga gelada, misture os demais ingredientes e cubra as frutas. Leve para assar até borbulhar (assei por 40 minutos). Sirva quente com sorvete.

                                            Foto por Herlandes Tinoco






Nenhum comentário:

Postar um comentário