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15 de nov. de 2011

Tapioca com recheio de abóbora e côco

Para variar o café da manhã, nada melhor que uma tapioca recheada! Nenhuma ainda é igual a do Mercado de Porto Velho (a melhor que já comi!), mas dá para matar a vontade!

Geralmente, fico no tradicional recheio de queijo ou presunto, mas dessa vez resolvi experimentar de abóbora com côco! Como ficou bom!!

A goma de mandioca hidratada compro no supermercado mesmo, vem em um pacote já pronta para uso. 

Ingredientes:

500 grs de goma de mandioca hidratada
300 grs de abóbora cozida e amassada
4 colheres (sopa) de leite de côco
4 colheres (sopa) de côco ralado
4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Peneire a goma e reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente. Coloque no centro duas colheres de goma peneirada e com as costas da colher vá espalhando-a até fazer um círculo. Não é preciso untar a frigideira, mas ela deve estar quente quando colocar a goma. Deixe esquentar 30 segundos e vire. Deixe mais 30 segundos e retire. Rende 8 tapiocas.

                                          Foto por Herlandes Tinoco

Para o recheio, misture tudo e leve ao fogo apenas para o açúcar derreter. Cerca de 5 minutos são suficientes. Recheie as tapiocas e sirva.


                                               Foto por Cynthia Brant


PS: Começando a aprender a fotografar..



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