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22 de mai. de 2012

Creme de batata e alho poró

Esse creme de batata e alho poró, mais conhecido como vichyssoise, é um dos meus preferidos. Muito leve e nem por isso menos saboroso. Super simples de ser feito, como a maioria dos cremes, e perfeito com uma ciabatta.

Ingredientes (para duas pessoas):

1 cebola sem casca e partida em 4
1 alho poró picado (somente a parte branca)
2 batatas grandes descascadas e picadas
2 cubos de caldo de legumes
1 litro de água
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada

Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela. Refogue a cebola e o alho poró por cerca de 3 minutos. Acrescente a batata picada e a água. Junte os cubos de caldo de legumes. Deixe no fogo até a batata estiver cozida. Desligue, deixe esfriar por 10 minutos e bata todo o conteúdo no liquidificador junto com a salsinha. Volte para a panela para aquecer. Após servir, coloque uma colher (sopa) de creme de leite em cada prato. 
Foto por Herlandes Tinoco

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