Páginas

17 de mar. de 2012

Muffins de Banana, Côco e Avelãs

Semana de muito trabalho exigem receitas práticas e muito rápidas como estes muffins de banana! Sou da teoria que comida tem que ser feita com calma e paciência, mas nem sempre é possível. Ainda bem que muffins são perfeitos para dias assim e ainda dá para sair de casa comendo um!

Ingredientes:

2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de côco ralado
100 grs de manteida sem sal derretida e fria
3 bananas maduras amassadas (usei banana prata)
2 ovos
1/2 xícara de (chá) de avelãs
pitada de sal (aproximadamente 1/2 colher de café)
1/2 xícara (chá) de leite
canela para polvilhar

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e misture a manteiga já fria. Adicione o açúcar e misture. Peneire os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) e incorpore-os à mistura anterior. Junte o leite, as bananas amassadas, o côco e as avelãs. Toda a massa deve ser misturada levemente, na mão, sem bater muito. Coloque forminhas de papel para muffins dentro de uma assadeira para muffin com capacidade para 1/2 xícara de chá e encha até completar 3/4 da capacidade da forminha de papel. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos. Depois de frio, polvilhe canela.

Rendimento: 12 unidades.

Foto por Cynthia Brant

Nenhum comentário:

Postar um comentário