Essa receita foi repassada por um grande amigo e estava perdida nos rascunhos do blog tem uns dois anos. Sorte que estava anotada aqui, pois tem tempos que queria fazer esse bolo e não a encontrava.
Desde que experimentei esse bolo, mudei de ideia a respeito da erva doce. Nunca gostei daquelas broas de padaria com erva doce e sempre preferi as que não a tinham, mas nessa receita ela não se sobressai e combina perfeitamente com o côco e o açúcar mascavo.
Um bolo com sabor diferente e muito tranquilo de ser feito. Os líquidos e o coco vão para o liquidificador e os secos são misturados. Simples e delicioso.
Ingredientes:
Desde que experimentei esse bolo, mudei de ideia a respeito da erva doce. Nunca gostei daquelas broas de padaria com erva doce e sempre preferi as que não a tinham, mas nessa receita ela não se sobressai e combina perfeitamente com o côco e o açúcar mascavo.
Um bolo com sabor diferente e muito tranquilo de ser feito. Os líquidos e o coco vão para o liquidificador e os secos são misturados. Simples e delicioso.
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
100 grs de coco ralado
1 vidrinho de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sementes de erva doce
1/2 colher (chá) de sal
Preparo:
Misture em uma tigela o sal, a erva doce e a farinha e o fermento peneirados. Bata no liquidificador ovos, açúcar, fubá, leite, leite de coco, óleo e coco por 3 minutos e acrescente à mistura de secos. Leve para assar em uma forma untada e polvilhada com fubá por 60 minutos (ou até que espetando um palito no centro ele saia limpo) em forno pré-aquecido a 180 graus.
Foto por Herlandes Tinoco |
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