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2 de nov. de 2012

Farfalle com alcachofra, parmesão e limão

Gosto bastante das receitas do Jamie Oliver. Acho-as bem práticas e os ingredientes podem ser adquiridos com facilidade. Fico assistindo aos vídeos dele, que traduzem bem o que penso sobre cozinhar: a forma prática com que prepara os pratos, a maior preocupação com o sabor do que com a aparência, o uso de muitas ervas e temperos, etc.

Lendo o Jamie Oliver: o chef sem mistérios, achei essa receita de massa com alcachofra, limão e parmesão em molho de creme de leite e chamei uma amiga para experimentar. O resultado foi um prato refrescante devido a hortelã, salgada na medida certa pelo parmesão e ainda com o sabor azedinho do limão siciliano no creme.


Ingredientes (para 2 pessoas):

250 g de farfalle
1/2 cebola picada
2 alcachofras fatiadas (comprei em conserva dessa vez)
suco de 1 limão (usei siciliano)
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
pimenta do reino e sal a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
6 folhas de hortelã picadas

Preparo:

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem e reserve.

Aqueça a manteiga em uma panela larga e doure a cebola. Acrescente as alcachofras picadas e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente os temperos e o suco de limão. Coloque o creme de leite fresco e o queijo e deixe derreter. Misture a massa ao creme e sirva com a hortelã picada.

Foto por Herlandes Tinoco

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