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15 de out. de 2012

Frango Oriental



De vez em quando bate uma vontade de comer uma carne com bastante gengibre. Acho o aroma e o gosto maravilhosos. 

Esse frango a passarinho foi um acerto para um almoço rápido e diferente.

O ingrediente menos comum é o molho de peixe, que pode ser encontrado em alguns supermercados. Ele dá um sabor diferenciado ao prato, mas sem ele também fica ótimo.


Ingredientes:

1 kg de frango a passarinho
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de gengibre picado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de molho de peixe
4 colheres (sopa) de shoyu
130 ml de suco de laranja
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de óleo vegetal
2 pimentas dedo de moça picadas sem semente
sal a gosto


Preparo:


Limpe o frango. Tempere com sal, gengibre picado, alho picado e açúcar. Aqueça o óleo de gergelim e o óleo vegetal em uma wok ou frigideira larga. Doure a cebola e os pedaços de frango temperados por 5 minutos. Depois de selados, acrescente o caldo do tempero na frigideira. Acrescente metade do suco de laranja e deixe cozinhar por 20 minutos. Acrescente o molho de peixe, o shoyu e o amido de milho dissolvido no restante do suco de laranja. Junte a pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos. 

Foto por Herlandes Tinoco

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