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16 de abr. de 2012

Fettuccine com gorgonzola e cogumelos

Receita de massa para aqueles dias em que você precisa de um prato rápido e com poucos ingredientes. 

Sempre compro cogumelos Paris em uma embalagem já pronta e geralmente a quantidade é superior ao que uso em um prato para duas pessoas. Como eles não duram tanto na geladeira, essa receita foi perfeita para aproveitar o restante dos cogumelos que havia utilizado em um risoto.

Ingredientes (para duas pessoas):

300 grs de fettuccine
100 grs de queijo gorgonzola
2 cogumelos Paris grandes
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
300 ml de creme de leite fresco
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve. Para o molho, doure a cebola na manteiga e acrescente o cogumelo. Refogue por 3 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Junte o queijo esfarelado e o creme de leite e deixe em fogo baixo até que o queijo derreta. Tempere a gosto. Junte o macarrão ao molho e sirva com salsinha.



Fotos por Herlandes Tinoco

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