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1 de fev. de 2012

Bolo de Banana e Chocolate

Com o congelador cheio de bananas, busquei uma receita para utilizá-las. Essa é daquelas que você só precisa misturar tudo (na mão mesmo) e colocar para assar. A cobertura de chocolate também é muito prática e fica pronta em 5 minutos.

Utilizei forminhas de mini bolo inglês, mas pode ser feita em qualquer forma de tamanho médio.

Sobre as bananas, aproveite para congelar (com a casca) aquelas que estão ficando muito maduras. Podem ser utilizadas depois em panquecas, sorvetes ou bolos.


Ingredientes:


1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 bananas amassadas
2 colheres (sopa) de mel
60 ml de leite
40 ml de óleo vegetal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó


Cobertura:


1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
1 colher (sopa) de cacau ou chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (chá) de manteiga sem sal


Preparo:


Junte todos os ingredientes do bolo em uma vasilha e bata com uma colher de pau. Coloque o fermento por último. Unte forminhas de bolo e distribua a massa. Leve para assar por 25 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. No caso de uma forma de bolo única, deixe assar por mais tempo.

Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve para dissolver em banho maria. Enquanto esquenta, bata com uma colher até que fique cremoso e brilhante. Espere esfriar e cubra os bolinhos. 

Foto por Herlandes Tinoco


Receita adaptada de Baking, da Martha Day.

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