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22 de jan. de 2012

Tubeti com ragu de linguiça

Domingo é um dia que eu tenho uma certa tendência a fazer uma massa bem tradicional, tipo um macarrão à bolonhesa. Acho que combina com família reunida, conversando na mesa.

Essa receita de ragu de linguiça é uma variação desse prato, onde a carne moída é substituída pelo conteúdo da linguiça. Simples, mas delicioso!

Ingredientes:

500 grs de linguiça de pernil
2 colheres (sopa)de azeite
2 latas de molho de tomate pronto
1 cenoura cortada em cubinhos
sal e pimenta a gosto
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de páprica picante (opcional)
1 colher (chá) de açúcar
500 grs de tubeti (ou outra massa)
queijo parmesão

Preparo:

Cozinhe os cubinhos de cenoura em água, escorra-os e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Esmigalhe a carne da linguiça, coloque-a na panela e refogue por 5 minutos. Acrescente a cenoura cozida, o molho de tomate, o açúcar e os temperos. Deixe ferver por 10 minutos.

Em outra panela, cozinhe a massa até ficar al dente. Sirva o molho sobre a massa e polvilhe parmesão.

                                             Foto por Herlandes Tinoco

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