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30 de out. de 2011

Frango ao pesto

Ótima receita para variar um pouco o almoço dos finais de semana, que pode ser mais caprichado! Pesto de manjericão, na minha opinião, combina com quase tudo e com frango não foi diferente!

Receita tirada da coleção Passo a Passo - Cozinha Italiana (esse livro aqui). E pra acompanhar o livro, as fotos de hoje também estão com o passo a passo do preparo.

Ingredientes:

4 filés de peitos de frango
5 colheres (sopa) de molho pesto (usei esse molho pronto, mas a receita está aqui)
1/2 pão francês ralado
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
casca de 1/2 limão ralada
2 colheres (sopa) de azeite
pimenta e sal a gosto

Preparo:

Aqueça o forno previamente. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Faça um corte em cada peito de frango, de forma a formar um bolso.



                                                                               Foto por Herlandes Tinoco

Abra e espalhe 1 colher (sopa) de molho pesto em cada bolso. Dobre os peitos de frango, fechando o bolso por cima do pesto.


                                                Foto por Herlandes Tinoco

Disponha-os em uma assadeira.


                                                Foto por Herlandes Tinoco

Misture o restante do pesto com o queijo ralado, a casca de limão e o pão. Espalhe a mistura sobre os peitos de frango e regue com o azeite. Leve para assar por 40 minutos a 180 graus.  

                                                                                   Foto por Herlandes Tinoco
Servi com uma saladinha caprese (tomate, muçarela de búfala e manjericão) e batatas temperadas com alcaparras.

                                             Foto por Herlandes Tinoco

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