Páginas

8 de nov. de 2015

Estrogonofe de nozes

Esse fim de semana bateu uma vontade de fazer aquelas receitas antigas, de casa de vó. Na busca de receitas diferentes acabo esquecendo daquelas mais tradicionais e que são deliciosas. Um exemplo é esse estrogonofe de nozes, que nada mais é que uma mousse de chocolate com pedaços generosos de nozes.

Ingredientes:

150 g de chocolate meio amargo picado
3 ovos (gemas e claras separadas)
150 g de nozes (separe um pouco para enfeitar)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite

Preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, as gemas peneiradas e as nozes. Leve ao fogo, misturando até ferver. Desligue e acrescente o creme de leite. Reserve. 

Quando o creme de chocolate com nozes estiver frio, bata as claras em neve e incorpore. Transfira para uma travessa e enfeite com as nozes picadas. Leve para gelar por 2 horas e sirva.





Nenhum comentário:

Postar um comentário